11月の綺麗な光
最近毎朝いい天気でうれしいよね
きゃべつ太郎
2021.11.16
読者限定
ずっと食べたいと思っていた、ブーランジェリースドウの和みで今年のシュトレンデビューした。ベースの生地によもぎが練り込んであって、鶯豆やきな粉を使っている和テイストのシュトレンだよ。よもぎ大好きだから楽しみだな、、韓国の甘くないよもぎ餅も大好き!
そして、シュトレンはいいだろもうお前という感じだけど、昨日和歌山の窓話というレストランでシュトレンを発売しているのをたまたま見かけてこれも注文してしまった。以前ブログにも書いたんだけど、窓話が不定期に売っていたクッキーが色んなハーブを使っていて個性的でおいしくて、絶対シュトレンもおいしそうじゃん!と思ってつい。日持ちがするからまあいいんだ。友達にもお裾分けしよ〜〜。